您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
我校組織師生收看紀念五四運動100周年大會直播
  • 發布單位:新聞中心
  • 發布時間:2019-04-30
  • 字體大小:  

4月30日10時30分,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行,我校認真組織師生收看大會直播,學習習近平總書記重要講話。學校領導成洪波、李忠紅、楊敏林、馬宏偉、李文芳,機關中層干部和青年教職工代表在主會場收看了直播,學校團委、各二級黨組織組織青年教師、青年學生在分會場收看直播。

大家邊聽邊記,寫下自己的切身感受。同學們表示,通過收看大會直播,使自己更深刻地體會和理解到五四精神內涵,在今后的學習和工作中,將積極貫徹落實習近平總書記在講話中對新時代中國青年提出的六點要求,繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。

【師生體會】

輔導員劉哲老師:聽完習近平總書記的講話,大家都感到振奮人心!我們要培養好當代團員青年迎難而上、挺身而出的擔當精神,帶領廣大青年勇擔民族復興大任。我們要在認真負責地做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項職責中,發揚艱苦奮斗精神,在學習和成長中始終昂揚向上,永不氣餒!

輔導員涂葉滿老師:五四運動中,廣大愛國進步青年挺身而出,從“外爭國權,內懲國賊”到“團結起來,振興中華”,將個人命運同國家、民族命運緊密相連,彰顯了青年一代的愛國和擔當,至今仍然是激勵人民奮勇前進的精神力量。今天,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話,讓歷史記憶煥發新生,讓歷久彌新的五四精神,在廣大青年逐夢的征程中發揚光大。

學校辦公室葉燕琪老師:一百年風雨兼程,一世紀滄桑巨變。今天,五四的吶喊仍然響徹國人心中,五四的號角依然激勵民族前行,五四的火炬始終在一代又一代中華兒女的手中傳遞,照亮了中華民族偉大復興的光明前景。我們紀念五四運動,懷念五四先驅,弘揚五四精神,就是要沿著五四運動所追尋的正確道路,永久奮斗,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,向著“兩個一百年”奮斗目標,向著振興中華的夢想前進!

知行學院傅都元老師:一百年前,五四先驅以一片赤子之心投入到為人民戰斗中,為幸福生活奮斗中,以青春之我成就青春之中國、青春之民族。作為新時代的中國青年,必須堅持中國共產黨領導,熱愛偉大祖國,樹立遠大理想抱負,擔當時代責任,砥礪奮斗,苦練過硬本領,錘煉品德修為,以個人之小我融入祖國的大我、人民的大我,為實現中華民族的偉大復興奮斗終身。

2016級計算機科學與技術專業鄭潤廷同學:在觀看完紀念五四運動100周年大會后,習近平總書記說的“自信人生二百年,會當水擊三千里”這番話讓我心潮澎湃,我們新時代青年一定要胸懷壯志,腳踏實地,迎難而上,不管風吹浪打,勝似閑庭信步。一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。我們要接過先驅們、革命者們點燃的火炬,一棒接一棒地跑下去,把革命之火、自強之火、信仰之火在神州大地上播撒,也要樹立勇立潮頭敢為先的精神,以青春之我、熱血之我、開放之我,努力增長才干,投身到實現中華民族偉大復興的偉大事業之中去。
     2016環境工程專業黃瑩同學:在收看紀念五四運動100周年大會的前夕,我學習了五四運動的歷史意義和時代價值,對80年前毛澤東同志說過的一句話印象十分深刻,他指出:“中國的青年運動有很好的革命傳統,這個傳統就是‘永久奮斗’。”我一直崇信“奮斗的青春最美麗”,我相信我們只有腳踏實地、艱苦奮斗,才能鑄就無悔青春。今天聽完習近平總書記的講話,我懂得了成功從來不能輕易所得,要把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我之中,與時代同步伐、與人民共命運,從而成長為國家發展需要的有理想、有本領、有擔當的新時代新青年。

2016級應用化學(化學工程與工藝卓越計劃)專業周佰豪同學:聽完習近平總書記的講話,讓我意識到當代青年所肩負的時代責任。少年強則國強,中國青年應當牢記時代使命,提高自身要求,拓寬國際視野,為祖國建設更好地奉獻自己的力量。

2017級能源與動力工程專業羅銳豪同學:在紀念五四運動100周年大會上,習近平總書記的講話使我更深刻地領會五四精神,我們要自覺樹立社會主義核心價值觀,要善于從中華民族傳統美德中汲取道德滋養,做一個奮發向上的青年,追求更有高度,更有境界的人生。

2018級能源與動力工程專業簡菱暉同學:習近平總書記在講話中指出“自古英雄出少年”,我們青年一代,應當有責任、有本領、有擔當,砥礪奮斗,在各行各業中做出成績來,無愧胸前耀眼的金紅團徽,無愧于新時代!