您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 莞工要聞
文傳學院學生作品榮獲第七屆溫哥華(國際)華語電影節二等獎
  • 發布單位:文學與傳媒學院
  • 發布時間:2019-05-06
  • 字體大小:  

4月29日,我校2015級廣播電視學專業三位學生劉芷晴、鐘紫琳、張思樂創作的畢業設計實驗短片《世界變了樣》,榮獲第七屆溫哥華(國際)華語電影節中國大學生微電影大賽實驗短片單元二等獎。本次大賽,由溫哥華(國際)華語電影節組委會、西南大學主辦,西南大學新聞傳媒學院、北碚區委宣傳部、北碚區文化和旅游發展委員會承辦。本次參賽作品包括劇情片、動畫片、實驗短片、紀錄片四個單元近900份作品,最終79個作品入圍。

該作品由傳媒系張艷紅老師指導,團隊成員歷時9個多月完成。作品描述了2046年,人們在追求高效率的社會里,人的生活更便捷,但同時高度依賴數據,甚至于人與人的關系處理也是基于數據,向觀眾展示了一個高度數字依賴的2046社會生活狀態,并嘗試從人際關系、人的選擇、親密關系及人與自我的角度去敘事,引發觀眾思考。三位同學表示,作品的誕生也有得益于一個簡單的想法:想要拍一部大學四年未曾拍過的作品作為本科生涯的句號。