您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 媒體莞工
【東莞時報】東莞理工學院27周歲了 4800多名師生徒步為母校慶生
  • 發布單位:新聞中心
  • 發布時間:2019-04-29
  • 字體大小:  

4月28日下午,東莞理工學院兩個校區分別開展“我的祖國·時代步伐”健步走活動,為學校補辦27周歲的生日。4800多名師生、校友身穿白色衣服來到起點,以最炫的色彩沖過終點,為母校送上真摯的祝福。

健步走活動分為“彩色跑”“健步走”“大行進”三條路線,其中“健步走”主要是沿松山湖校區校園、松山湖中學綠道環校走。全程約6.2公里;彩色站的路線為松山湖校區的校內道路,全程約3.3公里;“大行進”主要環繞莞城校區行走,在校園內簽到打卡。最讓人矚目的要數“彩色跑”,每個站點分別設置黃色、綠色、紅色,藍色,紫色,站內工作人員為到達參與者噴灑對應站顏色。當健步者每到一個站點時,隨著彩色粉拋向空中,場上頓時一片氤氳,彩粉在空中匯成絢麗彩虹,每個彩色跑者都像調色盤一樣變得繽紛多彩,同時也象征著青年學生多彩的青春。

來自文學與傳媒學院的方曉文同學表示,“健步走活動很有趣、也是慶祝校慶的一種方式。這樣的活動意義非凡,鼓勵大家運動,多參加集體活動。同時,也祝愿學校可以越辦越好,與時代同步發展。”

校辦陳老師說:“這個活動參與的范圍廣,讓大家走出辦公室、走出教室,真正地融入大自然。出出汗,運動一下,體驗生活的美和自然的美。同時,也是促進大家溝通交流的方式,同事之間聊聊學校發展、家庭生活,能拉近感情。師生同樂,希望學校與時代共進步、共發展,加強內涵建設,讓師生共享發展成果。”

據了解,每年4月最后的一個星期六為東莞理工學院的校慶日,4月27日為東莞理工學院27周年校慶日。

記者:覃志杰

原載于《東莞時報》4月29日A08版

原文鏈接