您當前所在位置: 首頁 > 新聞中心 > 校園動態
教師村第二屆業委會成立
  • 發布單位:工會
  • 發布時間:2019-04-26
  • 字體大小:  

425日下午,教師村業主大會在學校會議中心召開,投票選舉產生第二屆業委會。江志東、陳健明、陳建剛、陳慧娟、君光、曾洪鑫等6位同志當選第二屆業委會委員。隨即召開的第二屆業委會委員會,推選江志東任主任,君光、陳慧娟任副主任。

業主大會由籌備組組長、松山湖社管局劉芬芬主持,松山湖社管局溫家寶、葉鏡輝參加會議并全程監督計票過程。籌備組副組長張郿老師報告籌備工作。黨委副書記呂琦元、校工會專職副主席呂衛東、籌委會成員、樓棟棟長代表、業主代表50多人參加會議。

呂琦元代表學校黨委對第二屆業委會的成立和新當選委員表示祝賀,對松山湖社管局、房管局的大力支持表示感謝,對籌委會、棟長和參加籌備工作同志的辛苦努力表示感謝,對全體業主的支持表示感謝。呂琦元強調,新的業主委員會成立,標志著教師村物業管理的進一步完善和成熟,標志著住戶有了維權的合法途徑,標志著教師村物業管理進入了規范化、組織化的新局面,是教師村全體住戶共同努力的成果,也是社會和文明進步的體現。

呂琦元對新一屆業委會工作提出三點希望:一是希望新一屆業委會依法依規履行職責,委員會做到“學法、懂法、用法”,在開展有關活動處理有關矛盾時能夠在法律法規的框架里進行。二是希望業委會堅持“合作共贏”的工作方針,兼顧業主、物業管理者以及轄區及至整個社會的利益。三是希望業委會積極開展精神文明活動,增強文化氛圍,建設共同家園。

江志東代表當選委員講話。他表示,感謝各位業主踴躍投票,感謝籌備組的無私奉獻,感謝學校和校工會的關懷和關注。新一屆業委會成立后,將會做好內部工作,同時加強與物業公司、松山湖職能部門、東莞理工學院職能部門的溝通,認認真真為教師村辦一些實事。

在大會交流互動環節,大家圍繞如何搞好教師村建設進行了交流。松山湖房管局同志還就住房維修金使用、電梯的管理維護等大家普遍關心的問題作了政策解答。